Гардероб делового человека: как подобрать костюм и не быть как все?

Деловой костюм меняется и уже не является таким строгим, как был вчера. Многиефирмы становятся все более лояльными к официальному дресс-коду и smart casual становится приемлемым в деловых кругах нашей страны. Особенно он подходит для встреч и приемов в неформальной обстановке.

Элегантная повседневность
Именно так переводится smart casual. Он объединяет удобство и моду, непринужденность и деловую сдержанность. Для этого стиля свойственны некоторые особенности.

Ткань и крой

Материал, в рамках заявленного стиля, обязательно должен быть немнущийся, в меру пластичный и упругий, чтобы не сковывать движения и держать силуэт одежды. Лучше всего, если это будут натуральные ткани средней плотности – кашемир, шелк, твид, шерсть. Здесь никак не обойтись без качественного, фактурного трикотажа. Причем,трикотажное изделие используется для верха, когда низ обрамляется в шерсть или твид.
Что касается кроя – то он всегда будет полуприлегающий, с безупречной посадкой по фигуре. Силуэт должен получаться строго очерченный и динамичный одновременно.

Цветовая палитра
Палитра этого стиля крайне широка. Как и во всем знакомой классике, здесь используются сдержанно-благородные цвета, но к классическим оттенкам синего или серого добавлены зеленый, лиловый, бежевый. Насыщенные оттенки используются для создания акцентов, но это не означает, что нельзя приобрести классный яркий костюм, который безупречно на вас сидит.

Гардероб
Для мужчин предполагается наличие классических брюк или джинс, рубашки с длинным рукавом, шарф или галстук, кожаные туфли или даже новомодные слипоны, носки можно с узором или однотонные, и пиджак или спортивная куртка. Все это позволяет создать полуофициальное сочетание, некую «золотую середину».

Если Вы сомневаетесь, как создать свой неповторимый стиль и гардероб истинного современного джентельмена, Вам помогут специалисты мастерской Tailor Craft! Здесь Вас проконсультируют в выборе как повседневной одежды, так и подберут наряд на праздничное мероприятие.

Назад