Костюмные ткани

"... Тут были кашемир, саржа, вигонь, и он клялся, что ничего лучшего не найти, что этим тканям износу не будет. Но все это не удовлетворяло покупательницу. На одной из полок она увидела голубоватый эско. Тут ему пришлось взяться за дело; он вытащил эско, но она нашла его слишком грубым. Затем пошли шевиоты, диагонали, вигони, все разновидности шерстяной материи;... прилавок исчез под шелковистыми кашемирами и поплинами, под жестким ворсом шевиотов, под пухом мохнатых вигоней. Все ткани и все оттенки прошли здесь... даже гренадин и шамберийский газ..."

 

Э.Золя "Дамское счастье", 1883 год.

 

Хороший мужской костюм - это сумма таких элементов, как: безупречный крой, качественный пошив, и ткань высокого качества. Как нельзя создать качественный продукт, используя плохие исходные материалы, так и нельзя получить превосходный костюм, пошив его из некачественной ткани. На этапе выбора ткани необходимо учитывать множество аспектов: это и состав ткани, и фактура, вес полотна, толщина нитей, назначение костюма, для которого подбирается ткань, цвет, дизайн, тип внешности.  Классический мужской костюм шьют из натуральной шерстяной ткани, либо из шерсти с добавлением шелка, кашемира, мохера, льна.

 

Сегодня шерстяные полотна по весу соперничают с шелком,а по качеству-не уступают никакому другому натуральному материалу. Поэтому костюм из хорошей шерсти получается легким, мягким, устойчивым к износу. Существует характеристика, общая для всех шерстяных тканей-"Super". На шерстяных тканях всегда ставится отметка Super 100 или Super 150. Цифра означает сколько километров нити изготовлено из одного килограмма шерти. Чем выше показатель- тем тоньше и дороже ткань. Ткани с индексом 100-120 используются для пошива костюма на каждый день, ткани с индексом от 150 до 220 ежедневно носить не рекомендуется, так как ткань более капризна. В зависимости от вида животного, выделяют несколько сортов шерсти.

 

В Мастерской Tailor Craft вас порадует богатый выбор тканей известных мировых фабрик. Каждый сезон коллекция пополняется сотнями новых образцов от ведущих производителей. Новейшие текстуры и орнаменты в тканях от Ermenegildo Zegna, тонкорунные элитные ткани от Loro Piana, инновационные разработки текстиля от Dormeuil, английская классика и современные технологии от Holland & Sherry, безупречные роскошные материалы от Scabal, изысканные тонкие полотна от Cerruti, традиционные шерстяные ткани от Drago, женские коллекции от Carnet.

 

Назад