Летний гардероб мужчины

Главное условие летней одежды – натуральные, дышашие и легкие ткани.

Все что касается тканей, одинаково относится и к пиджакам и к рубашкам, и к брюкам. Идеальные материалы для лета – это лен, хлопок, шелк и летняя тонкая шерсть. В жару идеальный вариант – одежда из льна, но есть один недостаток – лен сильно мнется, поэтому если вы не готовы постоянно думать о том, как выглядите – выбирайте смешанные ткани , например лен с хлопком или шерсть с шелком.

Специфические летние ткани, которые становятся все более популярнее – это мадрас и сирсакер.

Мадрас – разноцветная ткань, зачастую сшитая из лоскутов. Индийская клетчатая хлопковая ткань, завезенная в Европу британскими колонистами. Очень легкая, дышащая и весьма яркая, поэтому популярна для летних рубашек.

Сирсакер – легкая жатая хлопчатобумажная или шелковая ткань, чаще всего в полоску или клетку, но иногда и однотонная. Главная отличительная черта – это неравномерное натяжение нитей, из-за которого получается своеобразная текстура. – гладкие полосы чередуются с полосами более мягкой жатой ткани.

Легкий неформальный пиджак из сирсакера легко впишется в современный гардероб. Под него можно надеть рубашку button-down, или футболку, и цветные брюки-чинос или джинсы, кожаные лоферы или даже теннисные туфли.

Пиджак

В жаркую погоду пиджак должен быть как можно легче, поэтому рекомендуем пиджаки из шелка, хлопка , льна или tropical wool- летней шерсти, которая охлаждает в жару.

Летний пиджак должен быть без подкладки, внешне он никак не отличается от классического варианта, но становится более дышащим и легким.

Брюки и шорты

Все более популярным для жарких дней становится вариант пиджак плюс шорты. Главное – подобрать шорты правильной длины. Если вы надеваете шорты, избегайте носков, В крайнем случае – короткие светлые спортивные носки.

Рубашки

Летом хороши тонкие сорочки из ткани окфорд: благодаря сетчатому плетению ткани, они лучше дышат. Рубашки-поло из хлопка-пике также справляюся с летним зноем на все 100%. Кстати, летом рубашку- поло

уместно носить и под пиджаком. Льняная сорочка гораздо прохладней хлопковой, но многих смущает ее постоянная помятость. В линейке тканей фабрики Thomas Mason и Loro Piano есть льняные ткани , которые мнуться меньше, чем обычный лен, небольшие замины на рубашке ничуть не портят общего впечатления.

Цвет для летней одежды

Очевидное правило- чем светлее одежда, тем легче в ней переносить жару. Одежда черного цвета нагревается быстрее, белая – наоборот. Но это отнюдь не означает, что нужно постоянно ходить в белом, Вам будет комфортно в бежевом, светло-голубом, бледно-зеленом, хаки и других светлых пастельных тонах.

Белый – нейтральный цвет, поэтому сочетается практически с любыми оттенками. Отлично выглядит комбинация белого низа и серого, голубого или синего верха. Не менее красивы варианты сочетания белого с бежевым или коричневым.

Назад