Пальто на заказ

Классическое пальто из шерсти или кашемира – это долгосрочная инвестиция в ваш образ. Только пальто, изготовленное на заказ по вашим меркам, позволит почувствовать настоящее качество, индивидуальность и комфорт.

В осенний период или же ранней зимой, одной из важнейших составляющих мужского гардероба является пальто. Пальто – это не только верхняя одежда способная защитить от непогоды, но также способ подчеркнуть Ваш статус.

Выбор модели при пошиве пальто определяется в первую очередь по стилевому назначению: будет ли это пальто классическим- под деловой костюм, или же пальто в стиле «casual», подходящее к свободному образу под джинсы с джемпером. Также возможен универсальный вариант пальто, который будет отлично смотреться с любым образом: прямой силуэт пальто, длиной до колена, с однобортной застежкой, из шерсти сдержанных оттенков. Из различных вариантов наш главный мастер порекомендует фасон, наиболее Вам подходящий.

МОДЕЛИ ПАЛЬТО

Модели пальто различают по виду застежки (однобортное и двубортное), по крою рукавов (втачной и реглан), по варианту горловины и воротника, и по форме карманов.

Однобортное пальто наиболее популярно и универсально. Самыми классическими вариантами считаются модели Коверкот, Честерфильд, Кромби.

Коверкот отличается приталенным силуэтом, небольшой длиной - выше колена. Изначально эта модель предназначалась для верховой езды, с древности сохранились интересные детали - воротник из темного бархата, четыре отделочных строчки по низу пальто и по низу рукава.

Модель Честерфильд также имеет супатную застежку и бархатный воротник, но воротник всегда из черного бархата. Чаще всего такое пальто выполняется из шерсти с рисунком в елочку.

Модель Кромби - универсальное строгое пальто для города, идеально в сочетании с деловым костюмом. Это пальто отличают прямые карманы с клапанами, карман-листочка на груди, классический лацкан. Традиционно пальто имеет супатную застежку, когда пуговицы не видны, но сегодня все реже используют такой элемент. Кромби популярно в темно-синем, темно-сером и черном цветах. Пальто Кромби можно выполнить с утеплителем, а также с пристегивающимся меховым воротником для холодного зимнего периода.

Из вариантов длинных пальто наиболее традиционное - пальто прямого силуэта, со складкой и шлицей на спине и отложным воротником. Такое пальто красиво выглядит и с накладными крупными карманами, и с карманами с клапанами. В качестве деталей - паты с пуговицей на рукавах и супатная застежка.

Классикой американского стиля является модель пальто "поло". Это двубортное пальто на поясе и с накладными карманами. Такое пальто отлично смотрится и из шерсти и из кашемира. Такое пальто особенно стильно выглядит с широким кашемировым шарфом и шляпой. 

ПАЛЬТОВЫЕ ТКАНИ

Наиболее практичный вариант для пальто - натуральная шерсть с весом от 350 грамм за метр. Шерсть устойчива к износу, обладает высокими теплоизолирующими свойствами, достаточно плотная и поэтому непродуваема. Существуют шерстяные ткани для осенних пальто и для зимних. Обычно они отличаются плотностью плетения и весом.

Кашемир - более деликатный материал для пальто, в отличие от шерсти. Кашемир изготавливается из шерсти кашемировых коз, чем более длинное сырье (волос козы), тем качественнее получается ткань. Высококачественный кашемир представлен только у премиальных брендов и в каталогах фабрик для ателье. Цена на такой кашемир всегда гораздо выше, чем в розничных магазинах тканей. Кашемир, выбранный по каталогам фабрик не пиллингуется (не скатывается), не вытирается, сохраняет свой первоначальный вид очень долгое время. Нередки случаи, когда в пошитом на заказ пальто через 3-4 года изнашивается подклад, а кашемир - выглядит превосходно. В Мастерской Tailor Craft представлены лучшие каталоги кашемира старейших фабрик Европы:Loro Piana, Dormeuil, Scabal, Cerutti, Holland & Sherry, Ermenegildo Zegna.

Викунья - редчайшая и наиболее дорогая шерсть. Пальто из шерсти викуньи (семейство Ламовых) очень нежное и теплое изделие. Этот материал очень деликатный, легкий по весу, с красивым мягким блеском и тонким ворсом.

В Ателье Tailor Craft представлены ткани из 100% викуньи таких марок, как Loro Piana, Erminagildo Zegna, Scabal, Dormeuil. Ткань из викуньи делают в традиционных натуральных цветах - бежевом, коричневом, сером, синем, голубом, черном.

 

Назад