Вышивка инициалов

Вышивка первых букв имени на сорочке вплоть до 20 века была спрятана под жилетом и другой верхней одеждой. После 1930-х годов, когда жилет стал выходить из моды, а мужчины начали  снимать пиджаки прилюдно, вышивка инициалов (монограмма) приобрела новые значение. Как и в большинстве вопросов мужского хорошего вкуса, меньше деталей обычно означает  больше стиля. Поэтому инициалы всегда выполняются простым и некрупным шрифтом, и располагаются на определенных местах.

Наиболее популярное место вышивки инициалов – манжет, правый или левый – выбор остается за обладателем сорочки.  Монограмму также уместно будет вышить на детали полочки, чуть ниже линии груди, либо на нагрудном кармане.

В Мастерской Tailor Craft вы можете заказать вышивку любой сложности: от простых инициалов, до фамильного герба.  Вся вышивка выполняется исключительно вручную. Из-за небольшого размера букв, монограмма на сорочке часто выполняется более контрастным цветом. Если ткань с рисунком – для вышивки выбирается один из составляющих цветов.

В Мастерской Tailor Craft на ваш выбор предложат 12 вариантов гармоничного расположения вашего имени или инициалов – на манжете, на кармане, или на полочке, 4 варианта шрифта, и множество оттенков нитей из натурального шелка. 

 

 

Назад